Пресс-центр

В программу «Земский доктор» включили новые категории участников

22 июня на заседании Правительства республики приняты изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 марта 2018 г. № 105».

Как пояснил вице-премьер Правительства республики – министр здравоохранения Владимир Степанов, порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» приводится в соответствие с внесенными в государственную программу Российской Федерации «Развитие здравоохранения» изменениями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2022 г. № 739.

Теперь данные выплаты смогут получить выпускники медвузов и медколледжей, в том числе обучавшиеся по целевому договору, при трудоустройстве в медицинскую организацию, расположенную в месте его проживания (в сельском населенном пункте, либо рабочем поселке, либо поселке городского типа, либо городе с населением до 50 тыс. человек).

Напомним, программа «Земский доктор» предлагает своим участникам единовременные выплаты в размере от 500 тысяч до 1,5  миллиона рублей. В основном стимулом для привлечения врачей, кроме денег, становится организация нормальных условий жизни: это как минимум наличие жилья и нормального конкурентоспособного заработка. Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях - одна из основных целей национального проекта «Здравоохранение». 

По состоянию на 01.06.2022 по программе «Земский доктор/Земский фельдшер» трудоустроены 578 врачей и 114 среднего медицинского персонала, в том числе в 2022 году – 10 врачей и 8 среднего медицинского персонала (при плане 68 и 57 соответственно).

В 2022 году завершают обучение 173 врача-специалиста, обучавшихся по целевым договорам.



22 июня 2022
13:55
Распечатать
Поделиться